Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Ну и да. Всё тот флешмоб.

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
День 17 - Каким был день рождения в этом году?
Он был самым лучшим в моей жизни, потому что он был нашим общим с Nowizard, а также днём нашей свадьбы! На него пришли все, кого мы хотели видеть, ни человеком больше-ни человеком меньше (ну, кроме увязавшегося брата за моей троюродной тётей Таней). У меня было такое платье, о котором я мечтала всю свою жизнь, и букет цветов, который я сама же и набрала. Правда, в магазине, но не суть. Там были шарики, вкусная еда, шоу мыльных пузырей и нарезка свадебного торта под интро из 4го эпизода Звёздных Войн. До сих пор стоят две фотографии на столе на работе - напоминающие об этом дне. Хотя, одну из них, наверное, нужно бы убрать...

@темы: Обо мне

15:17 

Ну вот почему

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
после тяжёлых дней, вынувших мне мозги, все нервы и силы, мне снится что-то яркое и масштабное?
Опять приснился целый мир, запомнила кусками - слишком много персонажей и данных. И опять в форме компьютерных игр и книг. Запишу, может быть потом удастся развить.
Началось с книги для детей 12-13 лет, которая была переведена в игру. В ней рассказывалось про мальчика, который искал свою собаку и девочку, которая могла превращаться в уникальную для мира лежащую-улыбающуюся плоскую как камбала кошку мау. Мир обыкновенный магический, но случилась в нём естественная аномалия - возник портал в другой мир, вначале нестабильный, но сильно влияющий на и без того тонкие магические потоки. И вот, собака убежала в этот портал случайно, и застряла. Появляясь рандомно в разных местах. А сила девочка тоже была связана с ним, этим явлением. Конец у книги был счастливый, портал стабилизировался, и мальчик помог выбраться собаке. А вот в игре были выборы концовок, и не во всех вариантах мальчик смог найти своего любимого питомца.
Во второй игре впервые всплыл персонаж, о котором пойдёт речь далее. То ли дед, то ли отец, я не очень поняла. Игра была уже не детская - из портала пришли люди из техногенного мира и начали вторжение. Игра мрачная, там куча разных монстров. А заканчивалась тем, что первую волну удалось отбросить. За игрой вышло по миру продолжение из цикла книг, в течение которого война закончилась, был заключен мир, а потом оба мира и вовсе объединились в одну страну, техномагическую. Но не всех жителей это устраивало, и то там, то тут, вспыхивали восстания отдельных регионов со стремлением отделиться в самостоятельные государства. Восстания жестоко подавлялись. Был рождён один главных героев цикла книг - то ли сын, то ли внук героя второй игры, но скорее магический клон, нежели прямой потомок. Он возглавил одно из движений революции. Сюжетные отсылки к первой книге - девочке с даром кошки и мальчику с собакой там тоже есть, но я не запомнила их.
Третья игра была уже приставочным экшеном с элементами файтинга. Играть нужно было за 7 персонажей по очереди. У игры был огромный 20-минутный финал, который закрывал все открытые линии как книжные, так и игровые. К сожалению, в финале я окончательно потерялась в персонажах. Помню только, что гражданская война закончилась, герой революции получил себе маленькую страну-остров в магическом мире, на котором находится какой-то важный для поддержания портала артефакт.

про слэш, не для гомофобов

@темы: Что-то бред несётся...

15:04 

Флешмобная лень два

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Подписалась у greenmusik

вы мне букву, я вам букву. на букву надо вспомнить имя/прозвище пяти и более персонажей. вспомните сто - пишите сто. если ваш персонаж редкий, представьте его, если популярный - расскажите о своих чувствах к нему. ну-вы-поняли.

Мне дали букву Д

Персонажи

Пока что больше мало вспоминается, хотя нутром чую, что знаю даже больше. Глянула в список greenmusik - чую, что знаю больше, чем там. Но пока из головы никак не вытащу.


Буква Р от lady-jenna

персонажи на Р

Пока хватит. Немножко затырк.

@темы: Обо мне, Star Trek, One Piece, Defiance

14:33 

Флешмобная лень раз

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Или дни 15 и 16

День 15 - Что нового вы о себе узнали?
Слишком нового - особенно ничего. А то, что узнала - не слишком весело. Разве что то, что утерянные навыки можно вернуть, и утеряны они не навсегда. Ну, и то, что теперь я достаточно физически здорова для воспроизведения потомства - раньше это стояло большиим таким вопросом. Ещё узнала, что не все люди, которым я доверяла, были со мной честны. Некоторые из них врали мне годами, причём непонятно зачем. Но это и так было понятно, просто я продолжала наивно верить в чудеса. А также то, что плохое отношение ко мне родни не было "подростково-юношеским" заглюком. Родители действительно не верили в меня и считали потерянной для общества, дефектным элементом, слабым и неспособным к жизни выродком. А бабушка действительно считала и считает меня лишним элементом и помехой. Как и остальная боковая родня. Первые в этом сознались с сожалением (хотя не уверена, что они были неправы), вторые показали всем своим поведением и словами.

День 16 - Какую историю, произошедшую с вами в этом году, вы бы могли рассказать?
Теперь о добром и позитивном, которого в этом году было в разы больше. Рассказать я могу много историй, но остановлюсь, пожалуй, на одной из тех, что случилась на отдыхе в Греции. Решили мы с Nowizard подняться на Акрополь в середине летнего дня, и совершенно не позаботились о воде. Свою глупость мы осознали на солнцепёке на середине пути, и, доползя до вершины с гудящими головами и тотально пересохшими ртами, мы начали жадно лакать воду из общественного фонтанчика для питья. Таких, как мы (туристов без воды в жару) там было немало, и пришлось ждать очереди. Неподалёку на лавочке сидела очень милая туристка из России...в плотных брюках, шерстяной кофте и с тяжёлым пакетом с брошюрами рядом. Напившись воды и налив запас в бутылку, мы подошли и предложили ей, подумав, что ещё немного, и тётеньку хватит тепловой удар. Но ей...оказалось не жарко. Я впервые встретила человека, намного лучше меня переносившего жару. Ей было как-то даже прохладненько, поэтому от воды она отказалась. Женщина оказалась вовсе не туристкой, а философом, приехавшей на конференцию, а книжки в сумке - брошюры по теме. Мы ещё долго говорили с ней, накормили её обедом в недорогом кафе и получили множество ценного материала по философии для обсуждения.

@темы: Обо мне

05:11 

Ещё предновогоднее, но на сей раз про SWTOR

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Там тоже начались предновогодне-рождественские декорации. Вернее, в мире Звёздных Войн это называется "Днём жизни", по малоизвестному специальному эпизоду, который почему-то не всем нравится.
Теперь и у нас есть дерево Дня Жизни и сфера Дня Жизни:


Зачем оно нужно - спросите вы. А вот зачем -
большое изображение
Разумеется, чтобы праздновать во флешпойнтах с другими игроками!

И да. Завтра никуда не надо - значит смело можно не спать до 5 утра...

@темы: Star Wars

20:01 

А заодно и вишлист.

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Раз уж и на треккерском форуме всё распределили, и вообще, начали спрашивать. Меня даже радует - в кой-то веки у меня есть конкретные мелочи, которых я хочу. Долго была проблема с тем, что ничего не хотелось...

Вишлист

@темы: Обо мне

19:58 

Продолжение флешмоба

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
День 14 - Чему вы научились за этот год?
Научилась быть терпеливее и спокойнее, куда меньше ведусь на провокации. Лучше стала разбираться в веб-администрировании, стал лучше прозаический и поэтический слог, хотя даже до начинающих поэтов мне ещё писать и писать. Стала лучше разбираться в людях и том, чего они хотят. Начала разбираться в косметике (давно пора!). Благодаря интересу к "Дамам эпох" и обучению Nowizard вспомнила многое из институтской программы. Научилась, хоть и на основах, игре в MTG. А также выработала привычку делать зарядки и тренировки хотя бы 2 часа в день. Жду не дождусь весны и лета, когда их можно будет продолжить в полной мере. Научилась собирать сложное Лего. А также постепенно возвращаю себе певческий голос. Многое из этого мелочи, но очень-очень скоро они мне пригодятся...

@темы: Обо мне

19:46 

Близится Новый Год...

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
...и мы собрались и нарядили ёлку. Ту же самую, что и в прошлом году, но во временном жилье...и с некоторыми дополнениями.


А заодно на правах рекламы, раз уж я наподписалась на всякие там сетевые маркетинги. Для меня лучшая реклама - сказать как есть и показать. Значит именно так и буду рекламировать. В Avon и Amway просто изумительные игрушки! По-разному изумительные, но, как факт.
В Amway, например, такие:
Шарик с белой насыпкой. Бантик в комплект не входит, это мы сами повесили:flower:
Игрушечка раз

Шарик с жёлтым дождиком.
Игрушечка два
Они оба стеклянные, и ощущения от них, как в детстве. Основную красоту показывают, когда включаешь гирлянду. Наполнение шариков и снежинка на стекле светоотражающие, поэтому очень нежно светятся.

А в Avon только один вид, зато какой!
Шишечка. Да, именно та самая стеклянная шишечка, которые большинство, наверняка, побило при различных обстоятельствах, а теперь ищет днём с огнём, и найти не может - попадаются только пластиковые.
Шишечка
Как видите, даже блестит и сверкает, как в детстве.

Никаких цен говорить не буду, запись скорее хвастовство. Но если кому интересно, спросите лично. С огромной радостью тоже вам таких притащу.

А Подарка радуется, нюхает, ходит вокруг ёлки, и лучше нас всех чувствует приближение праздников...

@настроение: хорошее

@темы: Кошки, Красиво, Обо мне

01:57 

Нагло спёрла офигенный флешмоб

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Поскольку спёрт не 1 декабря, напишу сразу много. Тащите кто хотите.

День 1 - Самое приятное воспоминание за год.
День 2 - Самое грустное воспоминание за год.
День 3 - Несбывшиеся планы.
День 4 - Неожиданности, заставшие врасплох.
День 5 - Самые значимые потери и приобретения за год.
День 6 - Отношения с самим собой.
День 7 - Отношения с родителями.
День 8 - Распишите ваш день по пунктам.
День 9 - Ваши самые значительные достижения.
День 10 - 10 интересных фактов об этом времени.
День 11 - Поставьте в плеере свободный порядок воспроизведения и напишите первые 10 песен, которые будут исполняться.
День 12 - Лучший увиденный фильм. О чем он?
День 13 - Лучшая прочитанная книга. О чем она?
День 14 - Чему вы научились за этот год?
День 15 - Что нового вы о себе узнали?
День 16 - Какую историю, произошедшую с вами в этом году, вы бы могли рассказать?
День 17 - Каким был день рождения в этом году?
День 18 - Ваше любимое занятие, которому вы посвятили больше всего времени?
День 19 - Люди, которые стали ближе или дальше за это время. Новые знакомства.
День 20 - 10 новых ключевых фраз или цитат за этот год, которые вызывают воспоминания или ассоциации.
День 21 - Дайте себе три обещания на следующий год.
День 22 - Темы, которые больше всего интересовали.
День 23 - Картинка, которая описывает прошедший год без слов.
День 24 - Чего вам не хватало?
День 25 - Чего было слишком много?
День 26 - Довольны ли вы прожитым годом жизни?
День 27 - Чего ожидаете от нового приходящего года?
День 28 - Напишите письмо себе в прошлое на год назад.
День 29 - Охарактеризуйте каждый прошедший месяц картинкой и мелодией.
День 30 - Напишите письмо себе в будущее на через год.

Мои 13 дней

@настроение: бессонница

@темы: Обо мне

19:36 

Тяжело делать добрые дела,

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
когда целым скопом от человека, которому вроде доверял, идёт целый ушат экскрементов, причём не только в мою сторону. Хотя...разве это впервые? Да и с самого начала я подозревала, что что-то с ним не то, как-то его поведение ненормально по отношению ко мне. Наверное, не стоило удивляться.

@темы: О работе

11:31 

Приехали

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Проснулась простывшей. Кто бы сомневался.

@темы: Обо мне

19:24 

Ненавижу дурацкий холод

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Он вымораживает изнутри и снаружи, и как бы тепло ты не оделся, как бы густо криопротектором не намазался - всё равно проберёт. И всё равно придётся ходить на улицу на работу, за документами, по делам...а скоро ещё и с ребёнком гулять. Вот последнее - я правда не знаю, как буду проворачивать. Заранее задумываться о няне с конкретной задачей - выгуливать ребёнка при температуре ниже -5 градусов по Цельсию.
И до сих пор не понимаю, что же со мной не так. Почему с каждым годом мне всё тяжелее выходить на улицу зимой. Почему я всё быстрее обветриваю кожу, простужаюсь, получаю обморожение конечностей, и вообще не чувствую никакого тепла, идущего изнутри тела. И врачи даже не знают, с чего начать.

@настроение: подавленное

@темы: Что-то бред несётся...

13:57 

Ещё немножко про литературных кукол

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
В коллекции есть теперь и Ассоль. Она по центру. Прямо как в фильме. Только лучше, на мой взгляд. Героиня одной из самых романтичных сказок моего детства...

@настроение: неоднозначное

@темы: Обо мне, Книги

02:16 

Я знала, что так будет,

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
но надеялась, что это случится позже. Жизненный срок Шеогората все же закончился, он лег спать и не проснулся. Я знаю, что он был запредельным старцем. Но мне его уже не хватает. Та фото с переноской была всё-таки последней. Больше ни в переноске, ни в клетке, жить некому. Пустота в душе чудовищная. Он ведь помог мне преодолеть тяжёлый период. Постараюсь не думать. Завтра буду хоронить в Яузе в Лосиноостровском парке, как когда-то Гею.

@настроение: пусто

@темы: Мыши, Животные

00:58 

Пока выходной более-менее,

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
напишу ещё немножко про игры. На сей раз нет, не SWTOR. Ради разнообразия и игровой образованности Nowizard подарил и мне и себе Starbound. Это вроде Террарии, только эпичнее. Исследовать разные миры, сталкиваться с разными расами, и у каждой своя культура. Например, культура авианов (птицелюдей) списана с майя. Поэтому и играю за них. Скриншот, конечно, ничего не скажет, кроме как то, что игра похожа на Террарию, но тем не менее.
Это только начало приключений в одном из миров, и поэтому дальше будет интереснее.

@темы: Игры

15:23 

Глубокий вдох и выдох

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
...все люди разные, у них разное мышление, и делают они разные ошибки, а иногда даже и не ошибки. А теперь вдохни и выдохни, вдохни и выдохни...

@настроение: нервное

@темы: Что-то бред несётся...

15:34 

Мечты-мечты

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Эх, подарил бы мне кто-нибудь вот такую вот лошадку -

@темы: Что-то бред несётся...

14:18 

Пофилософствовала, почти приснилось

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Кому нужна душа в стихах?
Когда мы дышим впопыхах,
А что мы слышим - слишком скучно,
А где мы ищем - слишком душно.
Встаём мы рано на работу,
Идём мы равно, словно в роту
Несём под сердцем лишь мобильник,
Звенит за дверцами будильник...
Кому нужна душа в стихах?
Когда все дружно в облаках
Летают где-то наши мысли -
Порхнули в ниши и зависли...
Вернулись в метки-времена
Побыть чтоб детками сполна,
Сказать себе: "Ведь я не трушу,
Ещё я вижу в жизни душу!".

@темы: Моё творчество

15:17 

Чтобы что-то оставалось

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Был такой художник и поэт, Константин Пурцхванидзе. Восходящая звезда конца 90х - член Союза художников и Союза писателей. Много, очень много писал и рисовал. Но увы, интернет тогда в России был не широкополосный, стоил довольно дорого, поэтому мимо всеобщей известности в сети Константин пролетел. В 2000 году он утонул, и, не смотря на мемориальную доску, поставленную его родителями, и ежегодные памятные вечера, год за годом творчество Пурцхванидзе начали забывать. Картины проданы, стихи не публикуются. Родители его уже говорят только о тоске по сыну, а также о том, каким прекрасным человеком он был. А муниципалитеты в цитатах отмечают лишь то, что "какие молодцы его мама и папа, что до сих пор помнят сына".
Но человек же старался, рисовал и писал. Хотел, чтобы после него хоть что-то, да осталось. И я просто не смогла не ухватить один из десятка оставшихся буклетов с остатками творчества Константина Пурцхванидзе и не выложить в сеть. Возможно, в какой-то мере я аморальна - ведь почему-то его родня до сих пор не сделала этого. Но я не могу иначе, считайте это моим тупым паладинством. Во вконтакт и фейсбук не распространяю, чтобы не лишиться работы, если вдруг родня поднимет шум. Но вы ознакомьтесь. Он правда старался.
И да, спасибо всем, кто помог редактировать скриншоты.
www.stihi.ru/avtor/konspurts
konspurts.deviantart.com/

@темы: Обо мне, О работе

14:47 

Наконец-то пришёл

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Заказ от Avon. Нет, я ничего не распространяю и не хочу. Просто косметика была дешёвая, вот и решила попробовать. Так оно пришло мало того, что со скидкой, но ещё и с кучей всяких дополнительных штук. Поэтому теперь есть косметичка у меня, у моей коллеги, у мороженщины из палатки есть крем от морщин, а у моей матери - увлажняющие крем и лосьон. И на всю эту гору всего вышло чуть более 1000р. Зато теперь косметики по самое не могу. Больше не нужно бояться и нервничать перед мероприятиями и судорожно искать хоть что-то, что не высохло. Одной проблемой меньше.

@темы: Обо мне

Полёт длинною в жизнь

главная