Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Попытка вводить в стихосказки сарказм

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Получилось так себе, но буду работать над этим. Радует, что хоть в этот раз размер не сильно гуляет. Хотя, чему там гулять...

Продолжает время бег -
Густо выпал первый снег.
И, создав густую бель,
Приближается метель...

Средь неё циклон привёз
Гостью сказок, фею грёз,
Джинна, духа - чародейку -
Абсолютную злодейку!

Ветер спал, настала ночь,
Ищет дух кому помочь -
Тех, кто плачет и страдает,
И чего-нибудь желает...

Видит - плачет паренёк.
"Что, любовь ты не сберёг?" -
У него спросила фея
Зла, сарказма не жалея.

Он ответил духу тихо
Не сойти чтобы за психа:
" - Госпожа снегов-ненастья,
Слишком много в жизни счастья!

Счастлив днём, и счастлив ночью,
Не сойти с ума бы точно...
Счастлив, если обижают,
Счастлив, если унижают,

И родителям на свист
Говорят, что "аутист"..."
"Что ж, бывало и страннее", -
Прошептала ему фея.

Поднялась метель со свистом
В снеге белом, в снеге чистом,
И уснул, упав в сугроб
Тот счастливый остолоп.

"Залежался столько лет...
Пригодился амулет!" -
Прокричала фея громко,
Бросив в парня нечто звонко.

...Он проснулся утром резко,
Голова болела мерзко,
В мыслях лишь тоска и свет,
А на шее амулет.

Вспомнил парень, как живёт -
Отец уже годами пьёт,
Ходит матушка в обносках,
А в медкнижке одни сноски,

Счёт просрочен за полгода,
Вокруг мерзкая погода,
Нет друзей, и нет любви...
Фею снова хоть зови!

Был несчастлив наш герой,
Много лет он пил порой,
Но однажды летом он
Вновь окончил грустный сон -

Нет, родители страдают,
О друзьях он лишь мечтает,
Отключили газ и свет,
Телефона давно нет.

Но с вещами, всем назло
Переехал, где тепло.

...Начинает время бег,
Выпал ночью первый снег,
Вы хотите много бед?
Попросите амулет...

@темы: Моё творчество

14:16 

Дом престарелого мыша

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Купила Шеогоратику новую переноску. Он хоть и старенький, и каждый день для него уже может оказаться последним, но это совсем не значит, что ожидать чистки клетки ему придётся в прогрызенном металлическом ящике. Тем более, что, не смотря на преклонный возраст, пока что он вполне себе живой и общительный, чем очень радует Подарку.
Очень надеюсь, что это не последняя его фото.
Фото в большом размере

@настроение: невыспавшееся

@темы: Мыши, Кошки, Животные

02:00 

И снова SWTOR и лего=)

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Прихожу я домой с тяжёлого интервью, а там - Nowizard с подарком! Да ещё и каким - кораблём Ситхов Fury-class Interceptor с Дартом Малгусом и его сопровождающими в комплекте! Собирали, конечно, весь вечер. Ни о каких играх и "поспать" речь уже не шла. Собирали 4 часа, но это стоило того!

Корабль в двух ракурсах

Подробнее о свойствах корабля и его экипаже

@музыка: Syrsa - "Crissyris"

@настроение: усталое, но хорошее

@темы: Кошки, Star Wars

15:30 

Печаль

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Книг читано-не читано, целый список уже набрался. Не меньший список набрался сериалов, фильмов и игр, из которых 5 - ММОРПГ. И, как нарочно, времени хватает только на дочитку Пратчетта с экрана в метро и на час-два в день (если повезёт!) игры с Nowizard в SWTOR. Сериалы пытаюсь спешно догонять в выходные, но список неотсмотренного растёт и растёт...хочу 48-часовые сутки.

Как нарочно, жутко тянет вернуться в WOW и поиграть в Sims 2...

@настроение: усталое

@темы: Что-то бред несётся...

12:03 

Внезапные радости

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Получил сегодня совершенно неожиданный, но очень долгожданный подарок от Ф а р ф а р е л л о. Свой выход с больничного она подкрепила этими вот няшками - Твайлайт и Пинки Пай, моими любимыми понями!
картинка в большом разрешении
Обожаю Ф а р ф а р е л л о!

@темы: Друзья, О работе

14:13 

Флешмоб "Я и..."

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Человек получает 5 слов, которые у выдающего с ним ассоциируются, и раскрывает свое отношение к этим вещам. Точнее, даже "с этими вещами".
Мои:

1. Я и небо. С одной стороны, оно всегда манило меня с детства - ощущение полёта, офигенные самолёты, а уж что происходит за атмосферой! Но в последнее время я стала бояться летать. Надеюсь, страх пройдёт, и я снова буду жить полётами и мечтать о полётах.
2. Я и тело. Оно прикольное, но странное и квадратное. Как недоработанный робот, или экзо-костюм. Глючит и работает неисправно, но поддерживает жизнь даже в таких обстоятельствах, в которых многие не выдерживают и оставляют свои тела. Я им недовольна, хотя летом была очень близка к своей фигуре мечты. Увы, планы по наработке фигуры мечты откладываются. Но не очень надолго. А ещё я очень люблю его мыть, особенно мылами с разными вкусными и полезными экстрактами.
3. Я и город. Не смотря на всю мою любовь к природе и путешествиям, я не могу существовать без своего родного города, Москвы. Не смотря на весь тяжёлый климат и довольно стрессовую обстановку. Больше всего мне в нём нравятся лесопарки и Багратионовский мост. А ещё кафе "Шоколадница" на Пушкинской. Второй мой город по любимости - Стамбул. С его непринуждённой оживлённостью, византийскими древностями, гранатовым соком и непонятной атмосфере, создающей впечатление, что вы спите, а этот город вам только снится. Портят впечатление разве что муллы в 5 утра на башнях, да мусульманские женщины, завёрнутые в три погибели.
4. Я и танец. Танец для меня - это либо интимное, либо хореографическое. Ради удовольствия в клубах не трясусь, и не понимаю как и зачем люди это делают. Хотя смотреть на танцевальные выступления, и "водить паровозики" на танцплощадках я люблю.
5. Я и работа. О.О. Оооо... :facepalm: :facepalm: :facepalm: Но в целом, я ощущаю себя на своём месте. Могу делать людям и обществу хорошо, и не палиться. Только спать очень хочется.

@настроение: сонное

@темы: Просто

22:47 

Пока обновляется SWTOR...

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
...повешу-ка я одну из пришедших фото с конференции. Вы сможете увидеть, как же весело и интересно там было, и как много она для меня значила.

Все остальные тоже наслаждались интересными докладами.

@темы: О работе

00:58 

Ещё немного об SWTOR

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
После всех злоключений, обзаведясь свободным вечером, сели в SWTOR. Наконец прилетели на Белсавис, в несколько изменённом виде. Кастомизацию себе сделала в связи с вышедшим в картель-маркете комплектом цветов и причёсок. Теперь Айлэмиэ стала намного ближе к канонной :flower: И момент выбран идеально. Сюжетный спойлер.
Итак, скриншотики.
Скриншоты


По поводу доклада - прочитала, людям даже понравилось. Немного стыдно, потому что я почти не старалась, и тема мне была не особенно интересна. Нестор Летописец - это всё-таки не совсем моя романтика прошлого. Но посмотрим, что напишут и покажут в понедельник. Одна беда - отравилась кремовыми пышками. Так мне и надо, не надо было так на них налягать с таким тяжёлым неприятием выпечки.

@настроение: нормальное

@темы: Обо мне, О работе, Star Wars

17:12 

Просто, в пространство

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Когда Стаэнн подготовила окончательно доклад к масштабной конференции? Правильно, за день до конференции и за час до окончания рабочего дня...
...кое-что до сих пор не меняется.

@темы: Обо мне, Что-то бред несётся...

16:50 

Немножко доброты и классической литературы

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Не смотря на все злоключения, связанные с моей дорогой и любимой роднёй, стараюсь по возможности не унывать. Тем более, что завтра чтение этого горячо мной нелюбимого доклада про летописца Нестора перед большой публикой. И надо быть красивой, улыбающейся и веротерпимой к православной публике.
Поэтому вчера пополнила свою рабочую литературно-кукольную коллекцию одной из своих самых любимых героинь, Сибиллой Вейн из "Портрета Дориана Грея". И она почти такая, какой я её себе представляла. И почему-то совсем не такая, как в последнем фильме.

Сибилла по центру, в голубом платье с белыми рукавами в цветочек.
Сибилла

А ещё купила себе дешёвенький смартфон Fly. Motorola Defy, кажется, совсем сдох от борцов с пиратской продукцией. Надо будет учитывать их злобу, когда буду новый покупать. Интересно, fly продержится меньше двух месяцев, или больше? В любом случае, теперь я снова смогу дочитывать Пратчетта, быть всегда на связи в скайпе и вообще пользоваться благами цивилизации.

@настроение: подавленное

@темы: О работе, Обо мне, Про технику

23:27 

Изливаю душу. Дайри располагает, время располагает.

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Да и обещала я уже написать, что же, в конце концов, происходит.
Те, кто читают меня давно, знают, что мои отношения с роднёй вполне можно назвать натянутыми. Нормально и по-родственному я общаюсь только с мамой и братьями, один из которых и вовсе по духу, а не по крови. А те, кто чуть дальше по родственному древу (дядя по отцу и его семья) и вовсе записали меня в неприятели. И вот, ситуация достигла своего апогея.
Выяснив тот-самый-факт обо мне, бабушка начала вдвойне меня третировать, после чего вовсе хлопнула дверью и ушла к родителям. Ну ушла и ушла, скажете вы. Но она ведь продолжала возвращаться, вламывалась в квартиру, распыляла каких-то аллергенов - может лаванду, можёт мёд, может ещё какую-то херню (простите за грубость), не знаю. Не проверишь. Вещи забрала со скандалами и проклятиями.
Потом начала третировать родителей. То не так, сё не так. Потом собрала письмо с подписями Совета Ветеранов, что мы её якобы выгоняем все дружно и обижаем. Сегодня родители обнаружили, что чайник с заваркой попахивает хлороформом...а в пятницу она меня с какими-то мужиками поджидала около метро.
Одна из двоюродных сестёр уже звонит мне с проклятиями.
Ну вот почему, почему у меня как у Nowizard не могло быть нормальной родни? Близкого двоюродного брата, любящей, хоть и странноватой тёти, и многих других. Но, видимо, это не всем везёт.
Сегодня выбросили с помощью Саши остаток бабушкиного мусора и мебели. Завтра переезжаем временно на другое место, а в квартире начинаем ремонт. Надоела до ужаса скопившаяся в стенах боль и печаль.
Нытьё окончено, всем спасибо.

@настроение: негативный пофигизм

00:10 

Спустя довольно долгое время,

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
решили вернуться в SWTOR. Толком не погулять, спортом мне тоже какое-то время не позаниматься, поэтому это вполне неплохой способ сохранить себе хорошее настроение, особенно учитывая печальные обстоятельства. О них потом напишу, не хочу омрачать запись про Звёздные Войны всякой бытовой и рабочей мурой.
Допрошли Балморру, прошли Квеш, и сейчас на Хоте. Прикупили за картелевые очки, капающие за продление подписки, новых эмоций, причёсок и красок для волос. Волосья пока не успели поменять - после Хота сразу. А вот эмоции...довольно забавны.

картинки с описанием

@настроение: просто...не спрашивайте

@темы: Star Wars

23:13 

Немножко о женском

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Уже некоторое время пытаюсь бороться с осенней депрессии/последствиями прививок/ещё одного фактора, негативно влияющими на моё настроение. Взяла себе за цель непременно осенью и зимой ходить в ярких платьях, напоминая себе о тёплом и ярком лете (следующее из которых, я, видимо, попросту пропущу по понятным причинам). В связи с этим вот мой первый образ в таком вот платье:

Оно немножко прямоугольник, но я просто не люблю обтягивающий трикотаж. Хотела также завтра придти на работу, но умудрилась стереть пальцы в новой обуви, указанной на фото. А ещё - меня настойчиво попросили взять пару дней на отдых/долечивание от простуды, и не закашливать больше остальной СГР.

Кстати, в качестве наипозитивнейшего оффтопа. Была на Дне Рождении позитивнейшей и добрейшей greenmusik. С чем я её поздравляю ещё раз и здесь, желаю ей неугасающего счастья и продолжения прекрасной идеальной жизни. Она мне, кстати, помогла подобрать и другое платье. Чуть позже, наверное, надену его. И покажусь. Или нет.

Задача - стать более женственной и позитивной - постепенно выполняется.

@настроение: хорошее

@темы: Обо мне, Друзья

12:03 

Очень радует меня тут расстановка рифм

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Напоминает раннего Огненный Дрозд
Наверное, переведу чуть позже

Miracle of sound - Nameless

Life
Spins into ceaseless coils
In constant toil we turn on torment’s wheel

And death
Death is a jealous mistress
A kiss you can’t repeal

But wait
Wait for regret to come
It will call for you
It will tear the fabric of your nature

I walk without a name

Bathe
Bathe in the lakes of fire
The snakes and liars of yore they wore your face

Endure
Friends on the path of knowing
Are growing in your space

But wait
Wait for regret to come
It will call for you
It will tear the fabric of your nature

I walk without a name

@музыка: Miracle of sound - Nameless

@настроение: недосып

@темы: Музыка

10:35 

Люблю такие флешмобы, посему утащено

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
1. Где вы обычно читаете?
Везде, где есть время для этого.
2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Если бумажная, то загнутая страничка. Если электронная - то там не надо.
3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Вполне могу.
4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Нет, мешает сосредоточиться на еде, либо на книге.
5. Телевизор или музыка во время чтения?
Пофигу.
6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Когда как.
7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Пратчетта вот читаю. Сколько раз он уже напереворачивал моё сознание - не счесть!
8. Читать вслух или про себя?
Про себя.
9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Не знаю. Если вчитываюсь, то перестаю мыслить строчками/страницами
10. Бережно ли вы читаете книги?
Увы, нет=( Айпад сломан, читалка тоже, телефон в починке, книжки с загнутыми страницами...но я работаю над собой!
11. Вы пишете в книгах?
Только в учебниках
12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
Сейчас не стала бы ничего перечитывать, даже самое хорошее. А так - зачитывала Макса Фрая в своё время до дыр.
13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Пытаюсь. Первая - о внезапно изменившейся реальности, вторая - про девочку-джинна, третья - об уставшем колдуне, теряющем память. Ну и "Воздухогонщики", конечно. Но это так, разминка мозга.
14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
Когда как. Электронная удобнее, конечно. Но так приятно иногда полистать странички!
15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Не могу осилить. Они такие медленные...
16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
Библиотека большая, искать долго...
17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Жанр - по настроению. А дальше смотрю 1, 7, 17, середину и последнюю страницу. Если интересно - покупаю/качаю.
18.вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
Пользуюсь, обращаю. Иногда смешно видеть в рекламе знакомые имена и фамилии людей, с которыми общались в далёком 2004-2006...
19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
И такое случается.
20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года.
Что-то философское. Этого обычно надолго хватает. Юнга, Ницше, и Карнеги перечитывать - чтобы после первых двух не впасть в депрессию.
21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Нет. Зачем?

@темы: Просто, Обо мне

15:11 

Наверное, это событие стоит того

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
В общем, вчера был наконец-то последний укол от бешенства! Больше не придётся маяться и мучиться, ждать следующего. И самочувствие начнёт потихоньку выправляться. Жаль, правда, что выпить к ноябрю-декабрю всё равно не получится, но оно того стоит. Главное, что эта мышкоистория закончилась, наконец. В следующий раз, когда буду мышь отмывать, за хвост дёргать не буду.
А ещё на вчерашней "Тбилисобе" продала 2 банки яблочного джема, по 200 и 300р. Наконец-то наши яблоки будут приносить что-то ещё, кроме запаха гнили.
Ах да, кто не смотрит Вконтакт. Это я с Толиком, арт-директором кафе "Хачапури детям".

@настроение: нормальное

@темы: О работе, Обо мне

13:46 

Вот и подошёл к концу срок Мекушки,

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
или Макиавелли, как его называл Nowizard. Он был сильным и смелым мышем, который прожил чудесную жизнь, богатую на события и приключения. По нынешним меркам жизни мышей-песчанок два года - это очень глубокая старость, а он попал ко мне уже не новорожденным. Им было покусано неоднократно несколько человек и 2 кошки. Несколько раз сбегал из клетки. Жаль только Шеогората, которому теперь будет скучно в одиночестве доживать свой мышиный век.
Не поворачивается язык сказать ему "покойся с миром", потому что, скорее всего, сейчас он уже находится под столом в Вальгалле, кусает за пятки поставивших не туда ноги воинов, и пугает местных котов-бойцов и очаровательных валькирий.
Умер от того, от чего умирают почти что все спортсмены и бойцы, которым посчастливилось пережить бои. Сдало ослабшее сердце.
Побед тебе в загробном мире, Макиавелли.

@настроение: печальное

@темы: Мыши, Животные

16:53 

Чуть больше про Анапу,

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
хотя и не сильно. Стало теплее, и настроение стало уже не столь вялым. Домой к любимому супругу хочется не меньше. Вайфай не стал лучше, и здесь не перестало быть скучно. Но лишние пару дней походить в бриджах тоже многого стоят. Как и подышать морским воздухом.
Условия в гостинице ужасные, но судя по увиденному - здесь так не везде. Жаль, что из-за моего состояния уже не могу погулять по городу одна. Как показала практика, инстинкты мои стали странными, и от ударов я автоматом прикрываю пузо, а это не хорошо. Город неспокоен, тут стреляют. Так что от далёких прогулок, увы, воздержусь.
Пока что всё, писать толком нечего. Разве что про вкусную белую гречку в столовой. Но вы это и так поняли.
Сегодня показ фильма. Страшно. До ужаса. Но надо...

@темы: О работе, Обо мне

17:26 

Доехала до Анапы...

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
поскольку на меня накурили, теперь болит голова. В целом впечатление так себе. Пойду погуляю, потом напишу подробнее всё.

@темы: О работе, Обо мне

17:37 

Пожалуй,

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
это фото и этот вчерашний день можно считать окончанием моей прежней жизни. Разумеется, будет ещё Анапа и кинофестиваль, будет ещё День Рождения брата Саши в октябре...но всё же. Не могу представить, когда ещё будет вот так же. Хотя, конечно, будет. Но по-другому.
Пусть это будет памятником моей почти-беззаботной юности.

@темы: Что-то бред несётся..., Обо мне, Друзья

Полёт длинною в жизнь

главная