• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

О позитивных днях

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Не смотря на все вчерашние злоключения, этот день был и правда позитивным. В честь своего праздника меня напоила вкуснейшим ирландским кофе Jay Smith (надо будет тоже обзавестись чем-то, что пену взбивает). А также угостила тортиком и странной пиццей (заодно и пища до конца дня).
Забежала на могилку к Подарке, поставила новую свечку. Подсвечник почему-то выкопан, но стоит на месте. Курган тоже на месте. Видимо, кому-то просто стало интересно что там в земле торчит. Я рада, что её могилку не сильно тревожили.
А это маленькая Орихимэ, теперь со вспышкой. Пока фотографировать удаётся только устало-лежачей, потому что когда не спит - носится как угорелая, так, что в кадр не поймать.

Имя уже оправдывает. Как только оправилась от шока, нашла лоток и покинула камеру предварительного заключения туалет, сразу пришла ко мне спать. Ещё ни одна кошка так быстро не входила со мной в тактильный контакт. И...она уже умеет мурчать и умываться, в свои около 2 месяцев!

А улитка, по-моему, всё-таки ушла в спячку. На форумах пишут, что это может быть из-за изменения окружающей среды. Надеюсь, ей всё же понравится у нас в квартире.

@темы: Друзья, Кошки, Обо мне

17:15 

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
11:00 

О феминизме

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
А вот знаете, пожалуй смело могу сказать, что я - феминистка. Не та, которая на митингах скачет голая и сжигает лифчики. И не та, которая считает, что мужчины слабый пол, за ними нужен глаз да глаз и вообще до нас женщин им далеко.
Я скорее отношусь к тем феминисткам, которые считают, что у женщин тоже есть и должны быть такие же права и обязанности на развитие, как у мужчин. Что всё женское счастье не заключается в том, чтобы "подчиняться сильному мужу, быть красивой и рожать детей", как сейчас говорят на рекламах многих тренингов. Да и слишком часто слышу на материнском форуме: "Ты этим интересуешься? Ты работаешь? Зачем? Ты же - мама, а мама должна любить детей и быть красивой, остальное - тлен".
Тем, что я предпочитаю ходить куда-то и развиваться, я расстраиваю и родителей тоже. "Как ты можешь об этом думать, утебяжеребёнок", самая частая фраза, которую я слышу от своей матери в последнее время. Ну да, ребёнок. Вот только мой муж следит за дочкой в разы лучше - играет с ней, занимается в своё удовольствие. Так почему я должна забыть вообще обо всём, засесть дома с Лизой, отправлять мужа на две работы, чтобы вкалывал так, что дома появиться времени бы не было? Понятно - мама, ей не повезло ни с отцом, ни с мужем. Дедушка стал заниматься со мной, но пока она была маленькая - его было вообще дома не увидеть. А когда родилась я - папа вообще сбежал в армию.
Разве это плохо, когда супруги работают и сидят с ребёнком оба, по очереди? Что у обоих есть время, чтобы хоть и в меру, развиваться? Что за общемировая идиотская модель семьи - "Папа работает, мама красивая"?
А ещё, конечно, печалит, что то, какие должны быть в семье социальные роли и какой должна быть идеальная семья, до сих пор решается родителями супругов.
И я говорю, к сожалению, не только про далёкий, дикий и мрачный Кавказ.

@темы: Что-то бред несётся...

04:53 

Теперь в моём доме точно весело

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Теперь, благодаря доброте и беспокойству за своих питомцев Там Птица и моему неуёмному желанию завести кошечку, у нас живут огромная улитка Пенелопа в аквариуме и кошечка Орихимэ (или кратко - Риша) без аквариума. Фото будут, когда все освоются. Включая меня. Вскоре и совместные дико умилительные фото Лизы с кошечкой. По крайней мере, надеюсь и буду ловить.
Народ, кто там хотел в гости приехать, пишите в личку.

@темы: Кошки, Лиза, животные

13:32 

Записываю, чтобы не забыть

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Или, может, эту идею кто-то утащит. На что я очень надеюсь, потому что на что-то настолько масштабное у меня нет ни времени, ни сил, ни средств.
Сюжет сериала "Падшая" - приснилось мне на днях.
Наше время. Главная героиня - женщина около-средних лет, примерно 38-42. Позитивная и яркая, красит длинные волосы в светло-рыжий, любит носить белое. В моём сне её почему-то играла прибавившая 5-6 лет Элайза Душку. Живёт с друзьями - лучшей подругой её возраста, но более скромно одетой и не такой броской, но и всё равно очень милой. У подруги муж и двое детей - подростков. Старшей девочке в начале сериала 16, младшему сыну 14. Постепенно главная героиня понимает, что у неё типа дар - всегда приземляться так мягко, как вообще позволяет интерьер и законы физики. Фон вроде почти ситкомовский, разве что смеха за кадром нет. ГГ начинает напоминать Чёрного Плаща, немного коряво и неумело борющегося за доброту и справедливость.
Вот только если всмотреться к заднему плану ещё в самой первой серии, и поискать там календари либо записи о датах в газетах/компьютерах, то заметить можно...1895 год. ВТФ, думаете вы.
И предметы падают на пол как-то медленнее. И в новостях вроде названия стран настоящие, а география и политическое расположение сил совсем другое. И войны постоянно идут. Нет войны только в стране, где живут ГГ, не смотря на дикие драконовские законы. А живут они почему-то...то ли в Корее, то ли в Китае, который соседствует с Польшей. Постепенно по диалогам раскрывается, что это вообще не Земля, а только так называется "в память". Настоящая Земля где-то ещё, и сверхразвита по самое немогу. Все ждут, когда оттуда прилетят улаживать конфликты, но суровые скептики убеждают, что даже на мега-сверхсветовых скоростях ДО СЮДА с Настоящей Земли лететь слишком далеко, и ждать бессмысленно.
В общем-то, именно более низкая гравитация и помогает ГГ разгуляться со своими способностями - залезть повыше и упасть поточнее. И вскоре она начинает бороться с...повстанцами, пытающимися сменить в их стране власть. А смена власти может означать то, что страну тут же затянут во всеобщую войну.
У главных героев с войнами особые отношения. Вся эта политическая жесть длится ещё с их детства, и они давно привыкли к тому, что в любой момент придётся хватать вещи и бежать. Выясняется, что ГГ с лучшей подругой познакомились во время побега из концлагеря, когда обеим было по 18 лет. Причём у ГГ была и своя семья - муж-дети, но куда они делись - не раскрывается, она не хочет об этом говорить, тут же переводя разговор в шутливую тему.
Во сне я сериал практически досмотрела, разбудили на 15ой минуте последней серии. Власть всё-таки сменилась, и новые власти решили отправить страну в полную изоляцию - выпустить по границам по ядерной боеголовке. И ужесточила законы - теперь разрешается иметь только по 1 ребёнку в семье, остальных детей, а также детей уже выросших, необходимо выселить за пределы страны во избежание перенаселения. Семья и ГГ собрали вещи, и, напевая путевую песню, отправились во Францию, где, как слышал младший сын, "гостиницы до небес".
И вот наши герои идут, торопятся успеть покинуть опасную зону до запуска бомб, до которого осталось 6 часов, а тем временем, на заднем плане ночного неба, видно, как что-то очень плавно так и грациозно входит в атмосферу...

Вот честно, совсем не знаю, куда это деть, и кому это вообще нужно.

@темы: Моё творчество, Что-то бред несётся...

20:11 

Вот да!

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?

Подарок зимы


Подарок зимы, снежинка путника

Что может быть романтичнее, чем поезд, мчащийся сквозь зиму? И раз вам досталась эта картинка, значит, вы не любите, когда жизнь стоит на месте, и стремитесь к постоянному движению вперёд.

Что ж, эта зима поможет вам ещё стремительнее двигаться к намеченным целям, и этому не смогут помешать никакие метели и морозы!

Получить свой подарок зимы.

20:09 

Ненавижу свой темперамент

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Всё хорошо - семья с чудесной дочкой, ремонт закончился, скоро будут улитка и кошечка, скоро зарплата, возвращение на ниндзюцу, поход на плавание и Новый Год. А я сижу и думаю о всякой несбыточной фигне. Фигне, которую причём давным-давно продала за по-настоящему бесценное явление.
Мне паршивенько, и за это я ненавижу свой темперамент ещё больше.

@настроение: так себе

@темы: Что-то бред несётся...

03:20 

Кажется, пора снова сюда возвращаться

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
А всё почему? А потому, что ремонт, наконец, закончился. Как закончились и наши с Nowizard квартирные мытарства. Теперь мы снова живём дома, спим в уюте и комфорте, а самое главное - в тепле (заказали очень хорошие окна). Если ничего не сорвётся, то в пятницу у нас будет новая кошечка. На сей раз рыжая и беспородная, хватит с меня слабых и беспородных кошек, которых я даже не могу спасти вместе с толпой ветеринаров.
Правда, по квартире ещё несколько мелочей надо будет сделать - отдать старые дедушкины книги родителям, купить этажерку и книжный шкаф. Но это уже дом. Тёплый и уютный дом. Такой, о каком я всегда мечтала.
Наверное, после рождения Лизы (это полюбому хорошая новость№1), эта новость служит самой позитивной №2. Перешагнула даже свадьбу Саши. Вам я тоже желаю всякого счастливого!

@темы: Кошки, Лиза, Обо мне

22:42 

Сто лет краски в руки не брала

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
В пятницу ходила на интересное мероприятие - арт-джем. Вела та же женщина, что и на набросках обнажённой натуры. Суть мероприятия - нарисовать красками первое, что придёт в голову. Потом дать дорисовать кому-то ещё, а самому дорисовать чужое. Чужое я показывать не буду, покажу своё, дорисованное Ф а р ф а р е л л о. Сразу говорю - краски в последний раз брала в руки в 6ом классе, на последнем же уроке рисования. На рисунок было 5 минут. Мне больше интересно, почему я нарисовала именно это.
Розовенькие каракатицы и большую штуку в стене дорисовала Ф а р ф а р е л л о. Она тоже не знает, почему.

@темы: Моё творчество, Что-то бред несётся...

22:33 

Средство по борьбе с осенними депрессиями

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Некоторые люди ходят расслабляться от загрызшего быта и стрессов в бары и клубы, а я предпочитаю кофейню под домом. Маленький и уютный прилавок с одним столом, где наливают прекрасный капуччино или американо и положат вкусную пироженку. Садишься, и забываешь обо всём плохом, и сосредотачиваешься только на хорошем. Кофе там настолько вкусный, что Шоколадницы и Кофе-Хаусы я уже обхожу стороной. А когда мне плохо, я думаю о кофе и пироженке.
Нет, сейчас мне хорошо. Просто делюсь с вами сегодняшними кофе и пироженкой.

@темы: Что-то бред несётся..., Обо мне

01:10 

Злая я и нехорошая

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Искала брату Саше в подарок на ДР всякие штуки по нашим любимым аниме, в итоге купила часы с One Piece, брелок оттуда же и кольцо в виде меча Асуны из Sword Art Online. Вот только колечко я себе решила оставить. Оно оказалось женское, да и мой размер...
...в общем, позор мне.
А Саше я завтра ирландский кофе сделаю.

@темы: Красиво, Аниме, One Piece

21:19 

Everycon-2014

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Долго я тут ничего не писала, не видела смысла. Да и изменений особых не было. Теперь, вроде бы, жизнь начинает налаживаться. Ремонт почти закончили, диван купили, письменный стол тоже. Осталось только всё собрать, и можно жить. Потолки, правда, в ноябре будут. Но то детали.
Сегодня вот выбрались с Ф а р ф а р е л л о прогонять депрессию на Everycon-2014. По её словам, вышло намного лучше комик-кона. На мой взгляд, получилось хуже, чем в прошлом году. Стендов меньше, размах не тот, но организовано было само по себе лучше. Да и по самим Сокольникам перед выставкой было весьма приятно погулять.
Но косплеи были шикарны! Даже была турианка, правда эта фото осталась у Ф а р ф а р е л л о, и надо будет ждать, когда пришлёт. Но было и правда забавно. А ещё было забавно наблюдать, как Ф а р ф а р е л л о методично уделывает организатора боёв на шуточной арене для фехтования :maniac:

Ну и да, косплееры!


Даже унесла оттуда немного сувениров - новую чашку с понями и значок Мстителей для Nowizard и кулон ручной работы с выжженной надписью "Рано или поздно, так или иначе" для себя.

И я была права. Когда смотришь на людей, которых очень сложно отпустить, и мысленно шепчешь "я тебя отпускаю", то становится и правда легче. Если сработает, буду искать себе друзей.

@настроение: хорошее

@темы: Что-то бред несётся..., Обо мне, Друзья

15:45 

:(

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Сегодня в 6 утра моя Подарочка отправилась к своим котяткам на Радугу. Сейчас, наверное, кормит их там и наконец-то не грустит. Умерла безболезненно, просто уснула и не проснулась. Спасать её пытались всей клиникой, после остановки сердца пытались реанимировать почти час. Это попытки успокоить себя - за неё боролись, многих просто усыпляют, либо оставляют умирать. И людей в таких случаях тоже не спасают.
Что случилось - недели полторы назад один из котят замер, и прохудился один из пузырей. Когда отвезла её в государственную ветклинику, её слегка пощупали, УЗИ делать не стали, сказали, раз чувствует себя хорошо, значит всё в порядке. А бесцветная лужа - это не воды, просто описалась. 29 августа у неё пошла пена изо рта. Отнесла снова в госклинику, сделали УЗИ - отклонений не нашли, но аппарат был так себе. 2 сентября я отнесла её снова - она ослабла и перестала толком двигаться. Её тут же положили под капельницу, и сказали, что температура очень низкая. Ночью отпустили и сказали греть. Утром она стала чуть теплее, но впала в кому. Вызвала врача из хорошей по слухам ветлечебницы (Клиника доктора Разумовского), врач нащупал котёнка в родовых путях, плотного и меньшего по размерам. Забрали в стационар. Обнаружили уже гниение родовых путей, прервали беременность и удалили матку, вычистили кровь. Ей стало лучше - из комы вышла, температура начала подниматься, пришла в себя. Вчера приходила к ней, гладила её. Почесала за ушком, Подарочка на меня так посмотрела...и пустила слезу. Я обещала, что скоро она поправится и я заберу её домой. Вот только забираю, чтобы похоронить.
И до сих пор не могу понять - весь набор прививок, разрешение от ветврачей на размножение (матка в норме, кошка сильная), проверенный кот с набором прививок, правильное питание...что пошло не так, почему? Кошкам же проще размножаться, чем людям. Ветврач сказал, что проще конечно, но генетику-то ей никто не смотрел, какая у неё склонность к выкидышам. Да и не смотрят обычно, людям смотреть-то начали недавно только совсем.
А ведь всё планировалось совсем не так. Планировалось, что у неё будут прекрасные котята, которые будут отданы в прекрасные добрые руки. Даже руки эти самые считай нашлись. Котят ждали мы все, включая Подарочку. Вот только...

@темы: Кошки

URL
13:11 

Бывает и так

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Нормальная кошачья помесь сибирской и ангорской, а генетические отклонения как у нестабильных пород. Или ещё какой несчастный случай. Лишь бы спасли. А не будет котят - так не будет. Многих специально стерилизуют, и говорят, что так и надо. И живут после этого как-то зверюги.
Особенно добавляет страху, что в таких случаях и людей редко спасают. Только вот в начале беременности скрининги у кошек брать как-то не принято.

@темы: Кошки

02:02 

Очередной пройденный сюжет очередной ММОРПГ

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
На сей раз - Guild Wars 2. Вот и одолели Ирисэна и Лепесточек страшного дракона Зайтана. Бой был эпичным, чем-то напомнил бой со Смертокрылом в WoW (кто бы мог подумать). Но кто у кого срисовал - непонятно, потому что игры вышли почти синхронно. Особенно идея с боем на дирижабле при участии всех выживших главных и второстепенных героев -
картиночки

А в конце...были титры. В прямом смысле.


Радует, что на этом сюжетка не заканчивается полностью, кроме основного сюжета есть ещё глобальный. А значит, приключения Ирисэны ещё порадуют нас обоих. Вот только вряд ли уже с Лепесточком, потому что Nowizard больше любит всё-таки SWTOR.

@темы: Guild Wars 2

03:17 

Правильно, когда ещё мог жениться мой брат?

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Разумеется, в индуистский День Ганеши :apstenu:
Нет, мой брат-то молодец что женился.
И Ганеша, разумеется, великое божество. Я ничего не имею против этого божества. Но...
грёбанныйганеша короче пусть славится Ганеша, раз день его был.

@темы: Что-то бред несётся...

02:36 

Ну вот, наконец,

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
женила я своего брата по разуму Сашу. В последнее время, да и вообще в целом, на его долю выпало множество несчастий. Так что я рада, что наконец, он создал какую-никакую, но семью. Может, я неправа насчёт Оксаны. В конце концов, это его выбор. И выглядели они очень счастливыми. А Оксана и вовсе порхала, как тоненькая, полупрозрачная бабочка-фея. А вот знаете, я буду верить. Буду верить в то, что их семья будет обязательно счастливой. И никто из них больше никогда в жизни не будет чувствовать себя одиноким. А однажды, может быть, наши с Сашей деточки будут ходить в одну школу и там подружатся.



@темы: Красиво, Просто

21:44 

Очень забавно узнавать,

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
что некоторые люди, с которыми никогда не было ни конфликов, ни камней преткновений, и с которыми уж точно было нечего делить, за что-то таинственное меня не любят. Раньше расстраивалась и пыталась оправдаться, потому что, как правило, такое возникало из-за слухов. Теперь пофигу. Если они считают правильным делать выводы основываясь на непроверенной информации, а со мной до этого перекинуться двумя-тремя фразами, это их личные проблемы. Может, когда нибудь, когда их мозги станут более извилистыми, а окружение вокруг них сильно проредится, они поймут свою ошибку. Или нет. Впрочем, это уже не моё дело.

@темы: Что-то бред несётся...

13:59 

Вот и не стало одного из моих любимых актёров

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Нану-нану, мистер Уиллиамс. Надеюсь, вам теперь легче.

@темы: Фильмы

02:29 

Вот опять двадцать пять

Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
У меня дома лежат три, ТРИ подарка разным людям на Дни Рождения. Разной степени серьёзности и дороговизны. И все эти люди то заболевают, то им некогда, то вообще пропадают куда-то. А подарки лежат. И нафига, спрашивается...

@темы: Что-то бред несётся..., Друзья

Полёт длинною в жизнь

главная