Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Информационно-накопительный мозг

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Не придумала, как иначе озоглавить эту запись. Беру пример с журналистов газеты "Коммерсантъ" - пишу в заголовках всякую ахинею, только приблизительно имеющую отношение к ниженаписанному тексту.

О сериалах. Потихонечку одолеваю просмотры "Стрелы" и "Психо-паспорта".
"Стрела" медленно, но верно, прививает мне уважение ко вселенной DC. До этого впечатление было сложено разве что на основе Супермена в Красных Труселях, Ватмана Великого и Ужасного, Женщины-кошки вкожаномкостюме и других. Хотя Лига Справедливости, старый мультсериал, мне в юношестве очень даже нравился. Юная Справедливость, новый мультик, тоже вполне не плох. Но Зелёная Стрела со своими навыками, оружием, и практическим отсутствием сверхспособностей...восхищает. А в сериале всё вполне по канону, за исключением декораций. Канон специально прочла.
"Психо-паспорт"...идея анимешки не нова, но киберпанку лет в принципе уже немало. А учитывая то, что в эту эпоху мы с вами постепенно вступаем, он кажется всё менее волшебным , так что отсутствие восхищения перед светящимися компьютерами с первых минут я вполне понимаю. Но характеры прописаны неплохо, правила жанра соблюдены...так что осталась довольна. А на плоские диалоги можно просто не обращать внимание - в конце концов, в таком жанре их сделать не так уж легко, чтобы не нарушить атмосферу.

О книгах. Вернулась к Пратчетту, и потихоньку добиваю цикл про ведьм. "Поваренная книга нянюшки Ягг" - это вещь великая и с точки зрения литературы, и кулинарии! Обязательно приготовлю что-то оттуда. Чтобы не спойлерить - новые способности Грибо до сих пор заставляют меня похихикивать. А уж тот факт, КТО ИМЕННО является бывшим женихом и нынешним возлюбленным Эсме Ветровоск до сих пор меня повергает в шок. Не так мало вещей меня способны удивить, но Пратчетту это удалось. Наверное, он гений.

Лытдыбр. Диета и тренировки дают результаты. Без труда стоя надеваю и завязываю даже самые сложные ботинки, и хоть и не выгляжу сногсшибательно в обтягивающем, теперь уже выгляжу в нём неотвратно - ничего не складывается, кроме ткани, даже когда наклоняюсь или поворачиваюсь в разные стороны. И да, приятно осознавать, что 46ой уже самую малость великоват. Только вот врачи меня сегодня не обрадовали, напрописали кучу средств для балансирования вышедшего из ума пищеварения и от хруста вышедших из ума суставов. Предупредили, что шанс есть, и немаленький, достигнуть желаемой формы-веса, но за скорость я расплачусь небольшим износом сосудов и хрящевой ткани. Но как мы уже знаем, красота требует жертв, и желательно кровавых. Лучше быть красивой, и жить мало, чем быть заплывшей и жить долго. Да и свадьба бывает всего один раз в жизни.

@темы: Аниме, Книги, Обо мне, Сериалы, Супергерои

URL
Комментарии
2013-05-13 в 01:29 

strazds
естественное стремление человека к северному ветру
«Стрела» - действительно такой крутой сериал, как о нём говорят?
неужели зрителя можно так очаровать умом и оружием?)
спасибо за пост, вдохновляете к просмотру)

2013-05-13 в 02:09 

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
strazds, не назвала бы именно шедевром, но сделано очень качественно. Не рвёт канон, и при этом не выглядит неактуально. Я всегда ценила это в экранизациях.
Благодарю за внимание к мнению:flower:

URL
   

Полёт длинною в жизнь

главная