Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Кроме всяких сходок, походов погулять и помощи любимому супругу с сессией нашлось немного времени на фильмы и на освоение некоторых игр. По паре слов про каждое напишу, пожалуй. Лучше это писать, чем сейчас ныть.

Фильмы:
Отличница лёгкого поведения
Было мной скачано как тупая американская комедия промолодёжь с пошлотой и развратом с целью восхититься красотой и высокой моральностью мира вокруг. Фильм одновременно разочаровал и восхитил. Разочаровал - потому что самая неприличная сцена в фильме - это прыжки на кровати в одетом виде, а самое неприличное слово - мразь. Восхитил - нетипичной для жанра глубиной. Сквозная тема фильма - меняющиеся нравы поколений. Прошло всего каких-то пятнадцать-двадцать лет, и подростки уже не совокупляются на каждом углу, а наоборот, на этих же углах кричат о нравственности, чистоте и высокоморальности, иногда даже и черезчур. Самые развращённые люди в этом фильме - старшее поколение. Завуч в школе, соблазнившая ученика. Мама главной героини, сменившая не один брак и говорящая о себе в юности как о шлюхе. Отчим главной героини, абсолютно спокойно воспринимающий откровенные наряды главной героини. Девочки в этом фильме считают себя развратными просто за поцелуй в общественном месте. Мальчики, которые берегут свою невинность. Мне немного напомнил этот фильм мою школу, где также похихикивали до самого выпускного над теми, кто уже с кем-то встречается. С одной стороны - да, это хорошо и здорово. Но с другой стороны другая тема фильма - это молодёжь 80х, смелая и дерзкая, изобретательная. Развлечения которой не заканчиваются на потрахушках на хмельных пирушках - гораздо интереснее для них на газонокосилках покататься, и по вентиляциям полазить. И вот о таких сверстниках и мечтает главная героиня - о настоящем вызове обществу, а не на перемывании чужих костей на одну и ту же заезженную тему, которая и без того опостылела всем.

12 лет рабства
Фильм был отобран как предположительно хорошая драма о тяжёлой жизни рабов в США. Как мы знаем, в самом США эту тему любят, и снимать на неё в общем-то умеют. Возможно поэтому этот фильм мне на общем фоне отсмотренного материала про рабов показался немного блёклым. Да, главного героя жалко. Рабов тоже жалко. Но на этом всё и заканчивается - ни развития персонажей, ни драматургии. Как можно снимать драму без драматургии? Главный герой как был запуганным чернокожим скрипачом, так и остался. Разве что скрипку разломал. Плантатор как был пропойцей-неврастеником, так и остался - ни ухудшения, ни улучшения состояния не видно. Как и его жена-истеричка и как и его запуганная любовница-рабыня. Может, я слишком придирчива. Но настроение у фильма довольно позитивное, что странно. Ужасов показывают нам не столь много, ограничивается всё двумя видами растерзанных от плетей спин, торговлей голыми рабами и насилование негритянки в темноте. Кстати, фильм мне напомнил другую кинокартину по настроению - "Рабство: Правдивая история Фанни Кембл". Этот, на мой взгляд, намного более удачный фильм и по структуре, да и по сюжету. Хотя калька почти та же самая. И тоже, в общем-то, основанный на реальных событиях.


Теперь об играх:
The Sims 3 со всеми вышедшими дополнениями
Знаю, игра не новая. И от неё я уже не раз и не два плевалась. Но решила дать третий шанс - всё-таки Университет и Вперёд в Будущее выглядели заманчиво. Дополнения всё сильно улучшили. Чёрные дыры никуда не делись - но их теперь можно смело игнорировать, поскольку есть места, в которые можно затащить симов и без них. Куча добавленных рас со своими расовыми особенностями тоже делает общую картину ярче. Теперь это действительно хорошая игра. Но, увы, всё ещё игра. А не медитативный релаксатор, в который для меня уже давно превратилась вторая часть.

Бесконечный космос (Endless Space)
Пока прошла недалеко - стратегия всё-таки. Во многом напоминает Galactic Civilizations, но в разы более красивая. И не только за счёт графики, но и за счёт действительно удобного интерфейса. Одно расстраивает - об туториал можно убиться. Так бы и сделала, если бы рядом не был всё это время Nowizard. Он терпеливо успокаивал меня и переводил туториал с кучи бессмысленных букв на русский язык. Но если вытерпеть этот туториал - дальше одно наслаждение играть.

@настроение: так себе

@темы: Игры, Фильмы