15:43 

Философско-полурелигиоведческое исследование на фоне нытья

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Навеяно работой и работающими там грузинами/грузинками. Настроение сейчас хладнокровно-жестокое, поэтому и запись решила сделать именно в таком стиле. Мне так надоело, что меня поучают и осуждают, что сделаю ответную вещь здесь, сразу и всю. Заранее прошу прощения, если кого ей обидела.
Я очень люблю грузинов и грузинок за их колорит, красоту, энергичность, жизнерадостность и внешний неиссякающий оптимизм. Но лицемерие меня начинает потихоньку доставать. Поэтому я и пишу эту запись, чтобы наконец это всё хотя бы попытаться извлечь из собственных мыслей и сформировать во что-то единое, общее и обоснованное. Как вы знаете, я очень давно интересуюсь различнымии религиями, и сама очень долго шла к тому, чтобы принять свою, и, наверное, всё ещё не до конца дошла. Уже всем, и мне самой, давно понятно, что христианство и вся авраамистическая ветвь - просто немного не моё. Не близки мне эти идеи. Но я вполне могу допускать, что кому-то они близки, что кто-то может так жить и во всё это верить. Почему бы и нет? Многие заповеди оттуда очень мудры, а некоторые из них просто необходимы современному обществу. Я тут конечно могу целый трактат зачесть, почему мне это не близко, и за что я не люблю христианство, но запись не об этом. Да и вера сама по себе в принципе понятие неточное. Так что перейдём к делу.

некоторое количество религиоведческого гона на коллег на работе

В общем - мне кажется немного нелогичным, когда люди принимают религию, всем говорят о своей правоверности, а на факте - не знают текста и не живут по нему.

@настроение: злобное

@темы: О работе, Про религию, Что-то бред несётся...

URL
   

Полёт длинною в жизнь

главная