03:09 

Игры тоже бывают гениальными

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Скачал, значит, Nowizard себе дейтсим. "Отечественного происхождения, с аниме и мемами с двача. Должно быть необычно", - сказал он. "Да, действительно," - согласилась я, и тоже поставила его себе. Вообще люблю дейтсимы, а тут ещё и с таким многообещающим описанием. "Бесконечное лето" называется. Открыв, были оба в шоке. Сначала от музыки и пейзажей. Потом от диалогов. А потом Nowizard пошёл на работу, а я решила попроходить...и залипла, пока не прошла. Потому что ТАКИЕ сюжетищи не в каждой даже качественной книге встретишь. Даже некоторые шедевры артхаусного кино нервно курят в сторонке. И сразу видно, что над игрой трудились куча народу. Один человек просто не смог бы физически придумать такое, разве что случайно и во сне, и умудрился запомнить всё досконально (повезло). Единственное, что портит впечатление - мемы с двача. Понятно, конечно, что с них всё начиналось, и женские персонажики когда-то были обычными меметичными тян. Но они уже давно не такие.
Внизу будет куча спойлеров, поскольку поделиться уж очень хочется, но читать лучше тем, кто уже играл и прошёл. Не смотря на то, что полностью проспойлерить игру просто невозможно (как вы проспойлерите, допустим, Андалусских псов?), всё же сначала пройдите "Бесконечное лето", а потом уже читайте.
Главный герой - стандартный молодой человек под 30 лет с кризисом личности. Институт бросил, перебивается случайными заработками, толком ничем не интересуется и проводит дни в интернете. Его зовут на встречу друзья из брошенного института, решает пойти. Садится на автобус, засыпает...и просыпается в пионерском лагере. Но каком-то уж слишком светлом и добром. Вокруг разные весёлые личности - красивые девочки и весёлые и добрые мальчики, всем (почти) лет по 17. И главному герою тоже, по странной причине, оказывается 17. Девочки - Славя, Ульяна, Лена, Алиса и Мику - каждая олицетворяет что-то из того, чего не хватает главному герою в его жизни. Девочек можно соблазнять, а можно и просто дружить, оставив себе в конце несколько позитивных сцен прощания. Мальчиков соблазнять нельзя, хотя один из них очень красиво моется. Зовут их, кстати, Электроник и Шурик. Что намекает на ушедшую советскую эпоху. Чтобы пройти игру, нужно открыть две концовки без конкретной девочки, и хорошую концовку за каждую девочку, причём Мику - последняя, и её история разительно и кардинально отличается от остальных, являясь полубредовой, но отвечающей на очень многие вопросы. Каждый выход на хорошую концовку с девочкой даёт кусочек мозаики, позволяющий лучше узнать других персонажей и догадаться о том, что происходит на самом деле. Для меня это было бесполезно - я, конечно, предполагала, что что-то не так, но чтобы настолько....в последней концовки всё объясняется.
Но для начала, по порядку. Главный герой не просто "клеит девок", он учится от каждой чему-то, каждый раз при прохождении начиная заново и запоминая выученные уроки. Слава учит его принимать себя таким, какой он есть - со всеми достоинствами и недостатками. Лена - быть внимательнее к окружающим его людям, не судить об окружающих шаблонами. Алиса - не давать себе спуску и всегда стремиться к саморазвитию. Ульяна - не замыкаться в себе. Мику - стараться не уходить в свои фантазии и не забывать о реальности вокруг.
Постоянно даются намёки - то ли этот лагерь - просто красивый сон, то ли - параллельный мир, то ли - прошлое. А выясняется, что...
...всё вместе. Все девочки реальны, но каждая видит свой собственный "сон" про лагерь, где происходят свои события. И они совпадают со сном главного героя только тем, что они там видят его, всегда в разном амплуа. Кто-то - как положительного, кто-то - как отрицательного. Именно поэтому их можно потом встретить вернувшись в реальность, но всё, что они смогут о главном герое сказать - это то, что где-то его видели. Сам же лагерь частично реален, и располагается в прошлом, и является неким недооформленным клочком из Платоновского мира идей. Именно поэтому, заводя отношения с Леной, можно покинуть лагерь, но остаться жить в советскую эпоху. Создан лагерь был божественной частью главного героя (см. фраваши несколькими записями ниже), чтобы попытаться спасти его и наставить на путь истинный во всех реальностях сразу, поскольку сбился он с пути именно что везде, во всех мирах и вариантах событий. Что получилось не везде - пришлось очень несладко с морально деградировавшими копиями самого себя, которым не удалось помочь. Девочки могут помочь выйти из кризиса, каждая по-своему. Но самый правильный путь выхода из кризиса, по мнению авторов игры - всё-таки не пинок под зад и не сладкие речи поддержки. Это - понять, чего же ты хочешь на самом деле. И искренне полюбить себя.
Именно поэтому последняя концовка - это соблазнить девочку-собственное подсоздание, то есть - самого себя. И сделать её снова частью себя, собственным внутренним диалогом. А после - отбросить все свои потенциальные ошибки и потенциальные "подаренные" пути к счастью, научившись, наконец, отвечать за свои поступки, и строить свою жизнь самому.
Единственное непонятно - причём же тут Шурик и Электроник.

@темы: Про религию, Игры

URL
Комментарии
2014-02-01 в 11:55 

Это офигенно.

2014-02-01 в 16:57 

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Essele, ещё как! Тоже пройди.

URL
2014-02-01 в 18:44 

Там Птица
Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
А что такое дейтсим?

2014-02-01 в 20:37 

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Там Птица, симулятор свиданий. Визуальная новелла, если точнее в этом случае.

URL
2014-02-02 в 05:53 

Там Птица
Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
Ренпаааай =)) Я ж тоже на нём когда-то квесты делала.
Эх, ну нифига ж себе бесконечное, всего неделя...
Так хотелось быть с Леной, а получилось почему-то с Алисой, и то по пьяни...
Главный герой - дебииииил...
Вот бы и за мной такой автобусик приехал...
И, да, ты убила мою ночь :р

2014-02-02 в 14:08 

Ankyri
Птица, ты не расслабляйся, там если со всеми персонажами хорошие концовки сделаешь, будет секретная сюжетная сюжетная линия! А если и ее до конца пройдешь с хорошей концовкой... будет еще одна супер-секретная! И только эта последняя концовка полностью объясняет, как же Семен оказался в лагере и благодаря КОМУ ;)

И я рад, что вам понравилось)

2014-02-03 в 01:26 

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Там Птица, что главный герой - дебил, и хорошо бы себе такой автобус - согласна.
Игра вдохновение-то принесла тебе долгожданное?

URL
2014-02-03 в 04:22 

Там Птица
Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
Скорее, надежду. Это ведь про меня история. Это я целый год как дебил валялась в интернете, ничего не делая. Когда-нибудь автобусик приедет - и я найду себя.

     

Полёт длинною в жизнь

главная