13:32 

Записываю, чтобы не забыть

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Или, может, эту идею кто-то утащит. На что я очень надеюсь, потому что на что-то настолько масштабное у меня нет ни времени, ни сил, ни средств.
Сюжет сериала "Падшая" - приснилось мне на днях.
Наше время. Главная героиня - женщина около-средних лет, примерно 38-42. Позитивная и яркая, красит длинные волосы в светло-рыжий, любит носить белое. В моём сне её почему-то играла прибавившая 5-6 лет Элайза Душку. Живёт с друзьями - лучшей подругой её возраста, но более скромно одетой и не такой броской, но и всё равно очень милой. У подруги муж и двое детей - подростков. Старшей девочке в начале сериала 16, младшему сыну 14. Постепенно главная героиня понимает, что у неё типа дар - всегда приземляться так мягко, как вообще позволяет интерьер и законы физики. Фон вроде почти ситкомовский, разве что смеха за кадром нет. ГГ начинает напоминать Чёрного Плаща, немного коряво и неумело борющегося за доброту и справедливость.
Вот только если всмотреться к заднему плану ещё в самой первой серии, и поискать там календари либо записи о датах в газетах/компьютерах, то заметить можно...1895 год. ВТФ, думаете вы.
И предметы падают на пол как-то медленнее. И в новостях вроде названия стран настоящие, а география и политическое расположение сил совсем другое. И войны постоянно идут. Нет войны только в стране, где живут ГГ, не смотря на дикие драконовские законы. А живут они почему-то...то ли в Корее, то ли в Китае, который соседствует с Польшей. Постепенно по диалогам раскрывается, что это вообще не Земля, а только так называется "в память". Настоящая Земля где-то ещё, и сверхразвита по самое немогу. Все ждут, когда оттуда прилетят улаживать конфликты, но суровые скептики убеждают, что даже на мега-сверхсветовых скоростях ДО СЮДА с Настоящей Земли лететь слишком далеко, и ждать бессмысленно.
В общем-то, именно более низкая гравитация и помогает ГГ разгуляться со своими способностями - залезть повыше и упасть поточнее. И вскоре она начинает бороться с...повстанцами, пытающимися сменить в их стране власть. А смена власти может означать то, что страну тут же затянут во всеобщую войну.
У главных героев с войнами особые отношения. Вся эта политическая жесть длится ещё с их детства, и они давно привыкли к тому, что в любой момент придётся хватать вещи и бежать. Выясняется, что ГГ с лучшей подругой познакомились во время побега из концлагеря, когда обеим было по 18 лет. Причём у ГГ была и своя семья - муж-дети, но куда они делись - не раскрывается, она не хочет об этом говорить, тут же переводя разговор в шутливую тему.
Во сне я сериал практически досмотрела, разбудили на 15ой минуте последней серии. Власть всё-таки сменилась, и новые власти решили отправить страну в полную изоляцию - выпустить по границам по ядерной боеголовке. И ужесточила законы - теперь разрешается иметь только по 1 ребёнку в семье, остальных детей, а также детей уже выросших, необходимо выселить за пределы страны во избежание перенаселения. Семья и ГГ собрали вещи, и, напевая путевую песню, отправились во Францию, где, как слышал младший сын, "гостиницы до небес".
И вот наши герои идут, торопятся успеть покинуть опасную зону до запуска бомб, до которого осталось 6 часов, а тем временем, на заднем плане ночного неба, видно, как что-то очень плавно так и грациозно входит в атмосферу...

Вот честно, совсем не знаю, куда это деть, и кому это вообще нужно.

@темы: Моё творчество, Что-то бред несётся...

URL
   

Полёт длинною в жизнь

главная