00:27 

Немного о романах YA

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Давно хотела этот пост написать, но набирала статистического материала. Решила я освоить эту категорию книг, и прочла штук эдак 30 циклов (как правило, трилогий) из нововышедшего. Мы опустим законодателей жанра, таких как "Сумерки", "Голодные игры", "Дивергент", "Сотня" и "Бегущий по лабиринту". Относиться к этим книгам можно по-разному, но они уже стали историей. И молодёжь, читающая их, уже практически выросла. Мне же было интересно то, что вышло либо совсем недавно, либо не позже трёх лет назад. Отмечать буду по двум категориям - по литературным качествам произведений как таковых и по идейно-воспитательному элементу, столь необходимому для юношеско-молодёжной макулатуры.

для девочек
для мальчиков

В целом - вот примерный анализ. Это то, чему учат наше молодое поколение. И то, с чем нам придётся иметь дело уже совсем-совсем скоро.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2016-08-13 в 21:09 

У меня проблемы с дохрена-логиями, сериалами и т.д. Мне становится скучно примерно на второй книге/сезоне. Если человек способен освоить эту херню, он априори усидчивей, толковей и интеллектуальней меня, а я далеко не пиздец по нашим временам. Т.о., я опасаюсь не перечитавших вот это всё и что-то там из этого вынесших, а тех, кто ни хера не читает, не смотрит, ничем не интересуется и начинает половую жизнь в 11 лет по причине "а чё ещё делать..."

2016-08-14 в 18:20 

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
Essele, грустно выходит, если молодёжь делится на тех, кто не читает вообще и читает и анализирует ЭТО.

URL
2016-08-15 в 15:52 

Думаю, если человек читает и анализирует, он дойдёт и до другой литературы. Мой брат начинал с городского фентези, сейчас стихи читает, пишет и народ на чтение собирает.

   

Полёт длинною в жизнь

главная