...и встретились они не на балу, а в аптеке. Капулетти (люди) хотели лекарств, а Монтекки (зомби) - съесть их мозги. И вообще, родители тут ни причём, никто не пил яд, не падал на ножи - наоборот, всё закончилось тем, что мёртвое сердце Р
И смотрится оно донельзя смешно, особенно учитывая то, что все стереотипы зомби в фильме были соблюдены. И вам стонущие, похожие на людей мертвяки. И холодные страшные скелеты. И заброшенные города. И пожирание мозгов. И отчаявшиеся люди. На фоне этого всего шекспировская трагедия кажется комедией.
Но есть в этом фильме и глубокая идея, прячущаяся среди сюжетного беспредела. Этот фильм о разнице между "жить" и "выживать". Зомби жрут мозги и выживают. Люди строят стену и выживают. И только главные герои пытаются жить. О том, что стать живым человеком можно только через светлые чувства, а превратиться в бездушный труп - через отчаяние. "Однажды кто-то просто отчаивается и сдаётся...эй, чувак, не надо, что ты делаешь, ты же делаешь только хуже!"(с)
Кроме всей лирики, поразил грим. Роб Кордри так умело замаскировался в зомби, что стал похож на героя Тома Хэнкса из фильма "Терминал". Тот же взгляд, те же актёрские приёмы, та же отрешённость.
В целом - фильм надолго запомнится.