Надо бы, конечно, написать о празднике ещё немного, но о нём лучше потом. Сейчас напишу о другом, не менее позитивном.
В далёком детстве нашла я у бабушки книжку по шитью, "Как самому сшить детскую одежду". Я любила разглядывать картинки оттуда - девочки и мальчики оттуда были так красиво одеты! Много раз я просила сшить мне оттуда что-нибудь, но результат вы уже, наверное, поняли сами, учитывая предыдущие записи про мою бабушку. Тогда я стала мечтать, что сошью это сама. И в школе искренне пыталась научиться шить. Но поскольку шили, как и готовили, мы бригадами, а я была, мягко говоря, непопулярным человеком, и поэтому была сама себе четвёртая бригада. Как результат - сшита только ночнушка, и то сикось-накось, и недошита белая джинсовая юбка. Но мечта шить со мной оставалась долго, пока не оказалась погребённой под повседневными проблемами.
Вчера мы закончили разбирать огромную стенку, и нашли, помимо других важных памятных вещей, ту самую книгу.
Старая книга, 1963 года издания. Всего на год моложе моего отца. Но какие там детские костюмы и платья, сколько там всего! Просто ради примера -
Разумеется, я снова зажглась шить. Жаль, сейчас мне этого нельзя. Примета дурацкая, но в отличие от "антипокупковой" приметы в этой есть смысл. Но после родов освободится время, и мы с Nowizard попробуем сшить что-нибудь оттуда, хотя бы что-то простое для начала. Тем более, если я повышу свой рисовательный навык, то и сделать выкройки будет гораздо проще - в школе мне мешало нормально сделать выкройки именно то, что я не могла их и приблизительно нарисовать на человеке.
И да, если кто хочет, могу сфотографировать несколько выкроек с руководством из книги и выслать, если хотите попробовать по ней пошить что-то для себя или для детей. Там всё довольно ясно и подробно расписано. Только сначала примерно опишите, что именно хотите. Таким сокровищем знаний нужно делиться.
Нашла я там и другое сокровище знаний. Но пока не скажу, какое. Оно довольно личное. Когда впечатаю в сеть - то скажу, что же имелось в виду.